Ají Amarillo, el ADN de la Cocina Peruana

El ají amarillo es el ADN de la gastronomía peruana, lo mencionó nuestro querido #GastónAcurio alguna vez y creo que no hay mejor calificativo para referirse a este hermoso y colorido fruto que le da el toque de sabor a los aderezos base en la cocina peruana y  a contundentes preparaciones como las causas, el ají de gallina, la riquísima papa huancaína o el rico caucau entre otros platos que  llevan este colorido  ají en generosas proporciones o también preparado en una rica crema de ají, para darle un toque más delicioso a un plato de fondo,  un sanguche o lo que se te antoje.

¡Soasar o blanquear para que pique menos!

Y para que pique menos debes pasar los ajíes por agua hirviendo por unos minutos o soasar como lo muestro en este video.
Estimado lector, cuando disfrutes alguna preparación  peruana, agradece a la madre naturaleza, a nuestra pachamama (quechua) habernos bendecido con este ají cuyo picor es tan agradable y sus propiedades son increíbles al contener vitamina C, B12, A, D, calcio, hierro y yodo.

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